台北市宜蘭縣同鄉會-宜蘭人在台北的家 -- 邱理事長-以會為家 竭盡所能
正在加載......
X
 
帳號 :
密碼 :
忘記密碼  線上入會

邱理事長-以會為家 竭盡所能    首頁 > 每月雙星
 
 

  



    四十六年前,一群「立足台北,心懷故鄉」的旅北鄉親,異地謀生之餘,常相約聚會。打開話匣說不完的故鄉情,道不盡的家鄉事,於是在前輩鄉親郭雨新、蔣渭川、林燈、楊塘海、廖鍾永、李清蓮、勘朝松、楊松茂等傑出鄉親籌劃下,於19691011日在稻江會堂創立本會。



    「台北市宜蘭同鄉會」的誕生,是異地遊子一大福音,從此旅北鄉親有了聯絡的組織、心靈的歸屬。在歷任理事長蔣渭川、張建邦、林嘉政、郭進財、游錫堃等諸位才德兼備、事業卓然有成鄉親的辛勤經營下,本會不斷成長進步,規模日益拓展,呈現一片興旺氣象。



      在此榮景盛況下,平凡的我繼上述在政經、教育、交通各領域卓然有成、表現不凡的鄉親出任理事長。這項任務對資質、能力有限的我,雖是無上的崇高榮耀,但另一方面,想到負此重責大任,內心則如履薄冰、誠惶誠恐。因接下這神聖一棒,面對的是任重道遠,此去唯有朝著標竿勇往直前。能否為本會開創美好未來,才疏學淺的我,唯有賴理監事們鼎力相助及眾鄉親的鼓勵和支持,給我力量與勇氣,在群策群力加持下,我將以最大努力,回報大家厚愛。



    回想本會創立之年,我是個就讀「公正國小」三年級的10歲小學生。那時台北在心目中是遙遠的地方,沒想到成長後北上,落地生根,台北成了第二故鄉。在首善之都藉著同鄉會平台,和來自宜蘭12鄉鎮的鄉親們相遇相知,我非常珍惜此難得緣份。有幸為鄉親們服務,是畢生榮耀。我將以感恩、惜福之心,扮演好理事長角色。

    未來三年任期,對內將提升服務品質、加強服務效能,凝聚鄉親們向心力、促進團結。同時積極招募旅北鄉親入會,堅強本會組織陣容。對外發揮本會各項功能,舉辦多元活動,增進鄉親情誼,加強網際網絡提供本會訊息。踴躍參與台北市台澎金馬各縣市同鄉會及全國各地宜蘭旅外同鄉會之聯誼活動、交換資訊、增進連結,期望全國鄉親緊密結合。



    本會由小而壯,擁有 「會館」是發展過程中一件大事,游理事長任內展現硬實力,交出漂亮成果。竭誠歡迎宜蘭鄉親北上時蒞臨小憩,暢話家常。未來本會將善用會館可貴空間,發揮文化軟實力。出版中心除發行會刊外,本著愛鄉愛土情懷,將招募志工編寫有益讀者身、心、靈、出版社會關懷系列叢書。以呼應宜蘭「文化立縣」宗旨,提升本會形象,為社會注入正能量。



    任何組織的榮耀,是群體通力合作的成果。個人有幸在前輩奠定堅實根基上,出任理事長,面對重任,未來將帶領工作團隊戮力以赴,期許不負所託。不足之處,但盼鄉親們隨時指教,提供建言。大家的鞭策,將會是本會進步的最大動力。

推薦給親朋好友 意見分享 友善列印


台北市宜蘭縣同鄉會 Yilan Association, Taipei Chapter
聯絡地址:106 台北市忠孝東路四段270號13樓之3
聯絡電話: (02) 2773-9968 | 傳真電話: (02) 2773-9886